Затмение Луны

                Луна, как будто апельсин,
                Порою в тёмных тучах прячась.
                Блистала серебром седин,
                И темнотой туманных пятен.
                Затменья чёрное пятно,
                Ползёт наискосок к вершине.
                Полу светло, полутемно
                На мрачном небе тёмно-синем.
                И мягко ветер шелестит,
                На дереве, считая листья.
                Ночную свежесть им дарит,
                Хотя её они не видят.
                И только стаи облаков,
                Как корабли, подняв ветрила
                Зимы, услышав грозный зов,
                Спешат, чтоб на ночь приютила.
                Где серебром блистает снег,
                Где бурь рождаются потоки.
                И начинать свой новый бег,
                Оттуда, с северо-востока.
                А нынче, капли уронив,
                Уходят вдаль неторопливо.
                Забыв раздолье жёлтых нив
                Неповторимых и красивых.
                Луны остался жёлтый блик,
                Ещё минута, он исчезнет.
                Кому он нужен этот миг?
                Лишь астрономам он полезен.

                г. Ялта.

                Ганночка В.Д.               


Рецензии