Рябина

Молодильные яблочки осени
Пламенеют над белой тропой,
Алым цветом  рябины хмельной.
Словно брызги вина заморозили,
Грозди ягод под снежной каймой!

Острый вкус! На морозе застывшие,
Осыпая  шуршащий  наряд,
Губы щиплют и терпко горчат,
И снежинки, от солнца  искристые,
С опрокинутых веток летят.

Под морозною шапкой пушистою
Настоялся рябиновый сок!
Это бывшего лета глоток,
Это чудо кораллово-льдистое,
Это -  сущности новой виток.


Рецензии