Мотив Рождества
Как радостно глаза их изучают,
И в эту ночь сердце поет,
Рождение Христа встречает.
Младенец улыбается на мир,
А Мать Святое Чадо прижимает,
И мудрецы, и ангелы готовят пир,
А с неба смотрит Тот, Кто больше знает…
Он смотрит с радостью и с восхищеньем:
- Сынок, Возлюбленный, родной…
Я знаю, что с Твоим Рожденьем
Душа, принявшая Тебя, найдет покой.
Тебе, Младенец, пусть поклонятся народы!
Через Тебя пусть ищут новый путь!
Ты – Слово, Хлеб, Живые воды!
Ты – Истина, Ты – жизни суть!
Отец с небес Наследника благословил,
Слезу святую утирая:
- О, люди, Я вам Сына подарил…
Такой любви вы никогда не знали…
23 декабря 2009 года
Свидетельство о публикации №111011705083
И в эту ночь сердцЕ поет, - сбой ударения - И сердце в эту ночь поёт
Елена Ларская 30.04.2011 21:28 Заявить о нарушении