я живу с надеждой

Я живу с надеждой, что завтра будет лучше
Что всё это лишь подготовка к чему-то
Стараюсь творить, чтобы меньше мучиться
Но тревога и лень всё больше растут.
Хочется стать существом неразумным
Мечтать только о том, как бы выжить,
Перестать в голове держать круглые суммы
Голос совести своей больше никогда не слышать.
Или просто встать на конвейер положенный
Чтобы плыть по нему, как и каждый член общества
Сунуть разума меч поглубже в ножны
И ждать, пока всё это закончится.
Я буду жить в хрущёвке с женой и детьми
И только тогда я буду счастливым
И дальше подгоняемый плетьми
В схватке с вечностью смогу собрать силы.


Рецензии