***
Я отражаю, каждый в свой черёд,
Тугие швы былых твоих увечий
И новых дней убийственный расчёт.
Я жизнь твоя – стезя прямая к смерти,
Я светлый демон, ангел темноты,
Я целый мир в безумной круговерти,
Священный дар в оправе суеты.
Я боль твоя, жена твоя – от века,
Твоей души невыразимый плач,
Я истязаю, как суровый лекарь,
И заживляю раны, как палач.
Люблю тебя! В величии и грязи,
С усердием и верностью зверька
Одной рукой я тку земные связи,
Когда петлю другая ткёт рука.
Коль не спасу – бездонными глазами,
Не удержу, схватясь за миражи,
Я расплачусь своими же слезами
И пустотой расколотой души.
Я расплачусь… Да будет так! Но прежде
Сольёмся вновь в немыслимой надежде,
Что единенье наших душ и тел
Для нас - всепобеждающий удел.
Свидетельство о публикации №111011700491