Почему дед в колодец плевался?

А как же деду не плеваться,
Когда в колодце - водяной?
Тут даже я могу признаться,
Что этот случай внеземной..

Дедуля только наклонился,
Чтобы набрать себе воды,
Как кто-то в бороду вцепился,
И не туды, и не сюды..

Вначале дед ругался матом,
За что водою был облит,
Теперь же, в лапах супостата,
Дедок плюётся, и сопит!

Источник: ;-) Свободное переложение из сказок Афанасьева.

Рисунок А. Бушкина


Рецензии