Беги

Ты вихрем несешься туда,
Где кончится гозизонт.
Мысли,гонимые всегда,
Будут подняты на эшафот.
                Беги!...Беги!

В этом беге безумном
Спрячешь чувства глоток,
Чтобы в месте конечном
Насладиться им мог.
                Беги!...Беги!

И на полпути заметишь
Тень с сомненьем пред собой,
Прочь сомнение прогонишь
От души, принявшей  бой...

Факел яркий  в груди
Вместо солнца расскажет
Все опасности на пути,
К истине тропу подскажет.
                Беги!...Беги!

Быстро время летит,
Закат тебя обгоняет,
Мечта  в сердце дрожит,
Но силы  ее восхваляют.
                Беги!..Беги!

Беги, тебя лишь  ждет,
Ключ прикрыла небесами,
Только для тебя поет,
Истина ,что скрыта за морями.
                Беги! Беги!
(Другу)


Рецензии