Цветы из слов

Есть такие цветы из слов.
Их нельзя просто так говорить.
Есть такие цветы из слов.
Не сорвать их и не подарить.
Слово первое – слово «любовь»
Слово-роза, гранатовый сок,
Кровь бардовая, бархатный яд,
Обжигающе сладкий порок.
Благодарное слово «спасибо»
Хризантема под бледной луной
Серебрёная призрачным светом
Обещанье что кто-то с тобой.
Слово «ненависть», жгучее, пряное,
Сильный, терпкий, сухой базилик.
Бесконечная пытка агонии,
Грешных душ умоляющий крик.
Слово верное, доброе: «друг»
Фиолетовый венчик ириса
Этим словом ваш фотоальбом
На прощание будет подписан
Слово пятое - слово «надежда»
Ароматом французских саше
Слов-подснежников нежный букетик
Пусть цветет вечно в вашей душе.
Есть такие цветы из слов.
Расставаний дары и встреч.
Есть такие цветы из слов.
Научиться бы их беречь.


Рецензии