Удодову Николаю

                Дружище, ты меня прости,
                Что написал я кучу писем.
                Но не могу их отнести
                Из-за того, что время ищем.
                А ищем мы его всегда:
                То для работы, для обеда.
                То на свиданье, к поездам,
                Когда куда-нибудь мы едим.
                То на пирушку к молодым,
                Друзьям, товарищам, для дела.
                Успеть мы многое хотим,
                Но не бывает, как хотелось.
                Чужая воля, власть и ум,
                Нас давят сумасшедшим гнётом.
                То карьерист, то тугодум,
                Или. Не важно, кто ещё там.
                Привыкли как-то называть,
                Мы все делами наши будни.
                И очень жаль, что успевать,
                Мы для себя уже не будем. 
                Чтоб всё по полкам разложив,
                Работы время, и веселья.
                Спокойно в этом мире жил,
                Без треволнений и безделья.
                Но так уже сложился век,
                Мы порожденье этой эры.
                И чтоб не делал человек,
                Всегда во что-то вечно верит.
                И этим душу отведёт,
                Или же просто успокоит.
                Одну лишь только жизнь живёт,
                И ту старается удвоить. 

                г. Ялта.02.11.1977г.

                Ганночка В.Д.
               


Рецензии