Когда прошлое накрывает тяжёлой волной...

Когда прошлое накрывает тяжёлой волной,
когда вечер на плечи спускается слишком поспешно,
когда небо ночное освещается полной Луной,
неподвластной влиянию облак кромешных...

Когда вёсен дыхание, словно февральская вьюжь,
закрутила, завеяла площадью-недотрогой,
когда день величавый в согласье с кумирнями душ,
жжёт любовью поспешной, бездумной и строгой...

Когда будущее ускользает змеёй,
запирая заоблачные травянистые двери
на сто крепких замков. Когда льются апрельской водой
горы снежных торосов. Без устали призваны мерить

настоящее, в чём ты себя сознаёшь.
Только вечер спускается под ноги слишком поспешо.
Когда смыслом опаным легко среди строчек бредёшь,
разгадав весь грядущий сценарий кромешный.

                7-8марта 2006года


Рецензии