Элементарная охота

Элементарная охота
По тундре к мамонту бежать,
С утрА ведь всем поспать охота,
Нет, надо бегать и орать,

Иначе мамонт прочь уйдёт,
С собою стадо уведёт,
А племя с голоду помрёт,
Лишившись мяса, так то вот!

Охотники, почуяв кровь,
Забыли женщин и любовь,
По тундре мамонта гоняют,
И палками в него швыряют,

Его загнать неплохо в яму,
Чтоб легче было забивать,
И не нарушив панораму,
Его на мясо нарезать,

Но мамонт яму – обошел,
И в ярость от огня пришёл,
Когда к болоту прижимали,
Он напролом «в народ» пошел,

Охотники ломали копья,
Они спасались от погони,
Но мамонт вырвался на волю,
И не пришел обратно боле…

Элементарная охота,
Лишь трупов триста человек,
Один лишь вождь для баб остался,
И…да продолжится наш век!

                26.02.1998 г.


Рецензии