Сопоставление

Есть человек со мною рядом,
Кого я раньше и не замечала.
От брошенного мною взгляда
Его, наверно, даже чуть качало!

Однажды он признался в этом,
И я бы проще все восприняла -
Назвав это простым сюжетом,
Но я сама на месте том была.

Мне нравился майор один…
Я встречи с ним всегда хотела,
А он лишь за нос поводил,
Друзьями даже стать мы не сумели.

И выслушав его рассказ,
Я так была поражена…
Набор поступков, мыслей, фраз -
Его ко мне, как у меня!

И он осмелился, все мне сказал,
И я когда-то  также сделала.
При этом ничего не потерял,
Как я тогда… И я ему проверила.

Тогда отказ я получила,
Не зная в чем и почему!
Быть может он не мой мужчина,
Призналась вовсе не тому!

А своему поклоннику -
Я все же шанс решила дать.
Имею склонность я -
Все ситуации сопоставлять.

Так значит, есть, за что меня любить?
Я только рада это ощущать.
Ему быть может легче стало жить,
И может, чувство я сумею отдавать…

А тот заносчивый парнишка -
Один остался не у дел.
На полке, словно с пылью книжка,
Один остался - сам того хотел…

Я чувствую себя любимой,
Пренебрежение сумела пережить!
Я чувствую себя счастливой ,
Ведь я сумела полюбить!

2011


Рецензии