***

Кавказ


Мне так много лет
И стар уж я,
Немного глуховат
Не помню сколько лет
Не помню  цвет
Своих же глаз
Но  помню я
Свой звездный час
И помню я Кавказ.

Я в армии служил
И братьев горцев полюбил.

С одним я жил
В бараке темном
С другим в плену
Я год дружил
И жизнь свою
Ему я разложил
В чечню попал
Я офицером
Взвод мой был
Белее мела.
Но в крови не было
Ни капли гнева.

Ранил как-то
Взвод врага
Моего любимого стрельца.
А в плену у нас
Был парень вздорный
Он отвел его к себе
И жена его вскормила
Давсе равны подлечила
А потом и вовсе
Точно сына полюбила
Нас как братьев
В дом звала
И на стол достала
Лучшего вина.


Так объездил
Весь Кавказ
И нигде
Не встретил я проказ.
Все нас принимали
Хоть врагами называли
Но в душе
Конечно понимали
Нет вины
Моей не в чем
Что сказала власть
То и было лишь у нась


Щас смотрю я на Кавказ,
Слезы льются
И не в первый раз.
Боле нету
Дружбы там
И нету места
Нам - Врагам!


Рецензии