Джа-лама

Хутухта-лама сел на пол,
Сам, умирая, уходил,
Его черед сейчас пришел,
Он грезил на исходе сил.

Для медитации не хватит,
Теперь энергии ему,
Никто его сейчас не схватит,
Узрел теперь свою Судьбу…

Про свои младые годы
Где участвовал он там,
Вспомнил  он про те походы,
Убивал «неверных» сам.

Облачался он в одежды,
Пленных всех вели к нему,
Нож он брал кривой, для жертвы,
Кровь стекала по лицу.

Так от крови жутко красным,
Возвращался он в свой дом,
Мозг у пленных очень вкусен,
Был доволен он трудом,

Вечером кропил он кровью,
Подданных своих джигит,
А на стенах у Джа-ламы
Кожа пленников висит.

Революция Джа-ламу –
Не затронула никак,
Головы рубил как прежде,
Омывая кровью флаг,

Но не вечен век тирана,
Жизнь всегда полна обмана,
Хоть и верили ему,
Скоро смерть уж самому,

Своим жертвенным ножом,
Распорола тело-дом,
И душа у колдуна – в Ад ушла,
Так жизнь прошла…

                21.10.98


Рецензии