Притча 3

Около озера в горном лесу,
Монах наставлял, ковыряясь в носу.
Инока,  от роду лет десяти.
Жившим с монахами,  лет так с пяти.
В небе над ними,  не так высоко,
Утки летели,  роняя перо.
Маленький инок их увидал
И во всю глотку так заорал.
Учитель,  смотрите,  утки летят!!!
Рядом  от крика ветки дрожат.
Учитель спокойный,  как озера гладь.
Прочной горой,  что кругом там видать.
Голосом тихим и ровным,  под стать.
Иноку он говорит,  не кричать.
Утки летят и спокойствия тишь….
Так говорить тебе нужно малыш.


Рецензии