Притча 1

Как-то летом,  в знойный день,
Два монаха к реке подошли.
Один почтенен и стар с сединой,
Молодой был крепок и лыс.

У реки стояла,  не зная, как быть,
Молодая девица краса.
Она не могла ее перейти
И уже была вся в слезах.

А монахам их закон не велит
Прикасаться к женским телам.
Но не может монах пройти, просто так,
Где есть слезы с тоской пополам.

Почтенный  легко ее на руки взял,
В воду смело шагнул и вот….
Молодой не успел половины пройти,
Почтенный стирает пот.

Жарко очень на берегу,
С миром девушку отпустив.
Почтенный смотрит,  как молодой
Вылезает из бурной реки.

Целый день идут,  близится ночь
И родные пенаты видны.
Молодой монах возмущением кипя
Вопрошает- Почтенный скажи!
Ведь закон не велит к женским телам 
Прикасаться монахам,  а ты
Перенес ее через реку ту,
На руках почтенных своих.

Наставник в ответ,  легкий смех в седину,
Говорит,  да я сделал так!
Но я перенес и оставил ее,
А ты здоровенный дурак.
Целое утро и целый день тащишь в мыслях ее.
Вот так!!!


Рецензии