Я уезжаю. Город гол и зол!

Я уезжаю. город гол и зол!
Обоим жертвы строго приноси!
Не произволен горя произвол,
когда пути истаяли в горсти.

Как в снежных сумерках согласие найти?
Равно душе безмолвное желание.
Как долго не изведаны пути,
что путались в душе подножьем ранним.

Горят глаза до первой синевы,
до мглы восхода бледного Востока.
Мне дотянуться бы до той Луны,
что смотрит на равнины светлооко.

Гуляет день в согласии туманном,
и мною неизведанных путей.
Что поведут в леса тропой желанной
среди сугробов обескровленных горстей...

                6марта 2006года


Рецензии