Рождественская ночь

Рождество Христово! На небе ни звезды.
Под  ногами снег. По мосту идем я и ты…
И ни одного человека вокруг!
Тревожно, а с тем приятно стало так вдруг:
Приятно, ведь мы друг другу ближе стали,
Тогда мне не хотелось думать о морали;
Тревожно от того, что у тебя семья,
Но это там. А на мосту лишь ты и я!
И город весь как на ладони,
А ночь к утру все время гонит!
Душе хотелось, чтобы ты был рядом,
А разум говорит, что он не твой, не надо!
Утро настало… Мы вместе проснулись:
Я шторы открыла, тебе улыбнулась.
- Такси у подъезда.
- Остаться?
- Нет.
- Тогда пока.
Нет контактов. И я не жду от тебя звонка.

2011(КД)


Рецензии