Вот и зачем

Вот и зачем ты меня - нечаянно -
Так тонко чувствовать научила?
Она коснётся меня плечами,
и, вроде б, мило, - неразличимо
от ласки быстрой. Она как будто бы
мне в душу смотрит глазами грустно.
А сердцу пусто. Его - не путает.
Оно всё чувствует. Все наши чувства.

Все - да не все. Ему бы - в те же сны,
где всё так кажется. Где всё мечтает.
А не хватает, как будто, нежности,
мостами в вечность не прорастает.

Так интересно. Душа всё чувствует.
И не прикажешь - молчит, пустая.
И всё так грустно. Чего ей нужно-то?
Любви всего-то и не хватает.
И обманулась бы - пускай к печали, но
нет, видно, ключика, простой причины.

Вот и зачем ты меня - нечаянно -
так тонко чувствовать научила?


Рецензии