Счастье?

Порою мы, безумию предавшись.
И в бездну окунувшись с головой,
Испытываем неземное счастье -
Счастье от любви большой!
Простите меня люди,
За то, что согрешила.
Теперь мне наказание будет,
За то, что полюбила!
И пусть меня простят:
Родные, близкие, друзья.
Мои глаза от слез блестят,
Во всем сама виновна я.
Да мы с тобою согрешили,
И от любви, витая в облаках,
Мы оба скоро позабыли
Об ее плодах.
Быть может, он уже растет...
А может быть и нет?
Быть может дышит и живет?
Ты причинил мне массу бед.
Ты мне, пожалуйста, скажи -
Ну в чем повинны дети?
У них есть тоже право жить,
На этом грешном белом свете.
А может истинное счастье
Слышать смех своих детей?
Ведь это маленькая часть
Большой любви твоей.
Любви, которая прошла,
Когда достиг ты цели.
А я сейчас совсем одна -
Одна, как близкие хотели.
Ты не узнаешь никогда
О моем маленьком секрете!
Тебя забуду навсегда,
Забуду и об этом лете!
Во мне довольно много сил,
Чтоб все начать сначала.
Был близок, дорог ты и мил,
Но хватит всё, устала.
Устала жить я в ожидании,
Устала ждать я счастья.
И послано мне наказание,
И я опять несчастна.

2003 (МС)


Рецензии