Плодовитым суперпоэтам посвящается...

Как я боюсь вас - многотомных:
У вас стишат поболе тыщи.
И я средь вас больной-бездомный
У вдохновенья по задворкам рыщу.
Куда до ваших небоскрёбов!?
Мне б мазанку сложить, да сад наладить.
И написать ещё, хотя б с десяток,
Что б жечь потом, пытаясь с холодами сладить.
Как мне средь вас? Где ангелы и бесы,
И ваши войны - "кто равновеликий?"
Безумно гениальные поэты и поэтески,
Как пайетки однолики.
Где ваша вся любовь? Ужели эти сопли?
Куда зовёте вы? Где та дорога?
А ваш костёр, кого согреет он?
Кому развеет мрак, хоть на немного?
Ах, нет! Я не ворчу и этот мой дебош
Всего лишь яд, но в собственном стакане.
Сейчас глотну и спать, точней - стихи считать,
Как тех овец для сна, укрывшись одеялом, на диване...


Рецензии