Тропой меланхолии

Память вскрывают мне лезвием острым
Тихо бегущие зимние дни,
Как познакомились утром мы росным,
Как заливались в кустах соловьи.
Таяли звёзды, заря загоралась.
Нежно прохлада ласкала простор.
Неги ночной уходила усталость.
Утро расправило солнечный взор.
Встала ты рано. К ручью умываться
Шла по тропинке, любуясь зарёй.
Как же волшебно могла улыбаться
Давней, прекрасной ты летней порой!
Стоило только увидеть такую,
Сердце растаяло в чувствах моё.
Встретил тогда я любовь неземную,
Встретил с тобою я счастье своё.
Жил и любил я тебя безрассудно.
Думать не думал в судьбе потерять.
Может от этого так мне и грустно,
Что не сумел навсегда удержать.
Зимние дни навевают раздумья,
Грустью стараются душу пленить.
Время мелькнуло смешно до безумья.
Только тебя я не смог разлюбить.


Рецензии
Меланхолия всегда-коль разлюбила Душа.

Моргун-Джеджалий Виталий   18.01.2011 11:42     Заявить о нарушении
И то верно. Спасибо, Виталий!

Бирюков Александр   19.01.2011 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.