А что, вас надо утешать?! Петру Антропову

А что, вас надо утешать?!
За то, что помотались вы по свету?..
Досрочно отлюбив, доотласкать
не удосужились?! Поэтом

себя считая, рано умирать
собрались?.. "Одряхлевшую планету"
ни взяткой не смогли бы воссоздать
бессмертной Музе, жаждущей Поэтов?!

Вы нищими уйдёте в "паханы",
где вас засудят как и Бог не судит!
Гордыня довела вас до страны,
в которой люд и голоден, и худен.

Всё оправдание - не желали зла.
Но всё-таки творили, со-творили!
Теперь меж строками - ветра как удила.
И в этой пустоте - вас не забыли!

                17января 2011года


Рецензии