Белый танец

Когда на белый-белый танец
вас пригласит сама зима,
вглядитесь: будто свежий глянец
она на мир нанесена.

Благодаря ей все искрится!
Как под шагами снег поет!
Она румянец льет на лица,
и властно в вальсе  вас ведет.

Накроет зимушка округу
блестяшек полным подолом.
Кто ждет весну – ее подругу,
поспешно убегая в дом,

к тому зима придет навряд ли.
На танго вряд ли пригласит,
того не удивит нарядом,
что будто к свадьбе небом сшит.

И станет радостью влюбленным,
которым в холод суждено
что притянувшимся ионам
хранить особое тепло.

Заставив скинуть будто панцирь
хандру, усталость, вялость, лень,
кружит зима вас в белом танце…
Не от того ль долга метель?
   


Рецензии
Очень красиво. Приглашение на танец принимается... Спасибо.
И приглашаю Вас.
http://www.stihi.ru/2010/12/31/3455

Владимир Ворошко   18.01.2011 13:55     Заявить о нарушении