Не ново

в стихах перед тобой, как на ладони,
открыта, нет, скорей, обнажена,
а ты, родной, частично посторонний,
хмелеешь мной, как будто от вина,
бальзам на душу лить не буду, право,
ты мой далекий, близкий, суть не в том,
эмоциям бывает места мало,
зовут-влекут в чужой далекий дом…
тома историй о любви слагали
с времен седых людского бытия,
писатели немного подустали
писать в ключе – но не писатель я,
и не поэт, раз так пошло, признаюсь,
не композитор, жаль, хотелось бы…
но я пишу стихи, и словно каюсь,
и в слабости, и в силе, и в любви…


Рецензии