Я краткой буду

Я краткой буду. Кратковременно живущей
в тоске смертельной. Пусть она умрёт.
Я не хочу смотреть в урон грядущий.
Я не привыкла избегать, но я не верю,
что в холоде случайно тает лёд
и что случайной может быть потеря.

Я краткой буду. Кратковременно скорбящей
о тех, кто умер. Их - неперечёт.
Я не привыкла быть не настоящей
и не умею избегать - пусть будет вызов,
пусть мне предъявят по заслугам счёт
и за просчёты - косвенность сюрприза.

Я краткой буду. Кратковременно зловещей
сорвётся жизнь, разбившись, под откос.
Пусть будет кратковременной, но вещей.
Я не готова избегать.Но вдруг однажды
я не смогу ответить на вопрос
томящейся у перекрёстка жажды.


Рецензии