Не верь, не бойся, не проси

Бывает так, что свет немил,
Но ты же сам всё так решил,
А если вдруг про то забыл,
Так значит, сам себе постыл.

И липнет к телу чья-то грязь,
И торжествует снова мразь,
И подминает кто-то власть,
Напиться крови хочет всласть.

Когда так нелегки деньки,
Тогда невзгодам вопреки,
На берегу большой реки
Прощения ты попроси.

Россия как большая мать,
Ты у неё привык лишь брать,
А сам пока - не дать, не взять,
Но время, брат, с колен вставать.

Возьми же силу у отца
Начни всё с нижнего венца,
Прижми ты к ногтю подлеца
И доведи всё до конца.

Живи невзгодам вопреки,
Пусть тяжелы твои деньки
Ведь нынче так же как и встарь -
Ты сам себе и бог, и царь.

Как говорится - гой еси,
Не верь, не бойся, не проси.
Ты горечь, боль пойми Руси,
У бога веры попроси.

А если сильно загрустил,
Корой берёзы похрусти,
Ты - горечь сам и боль Руси.
Не верь, не бойся, не проси.


Рецензии