Спасибо судьбе. Иронический сонет

О прошлом глупо горевать.
Мир, к сожаленью, так устроен:
Беремся мы стихи писать
О тех, кто прозы недостоин.

Но, если б не пришлось узнать
Хоть этих призрачных кумиров,
Могла бы и не зазвучать
В нас поэтическая лира.

Должны судьбу благодарить
За эти горькие уроки,
За это счастье – полюбить
И за рифмованные строки…

Простим ей все ее грехи
За щедрый дар – писать стихи.


Рецензии
Спасибо за удовольствие узнавания, за легкость изложения.

Татьяна Аленчикова   17.01.2011 14:00     Заявить о нарушении