Лотерея жизни

Жизнь – почти что лотерея
Разных радостей и бед.
Все никак я не сумею
Вынуть выигрышный билет.

Как в таблице из газеты
Иль на карте в «Спортлото»,
Очень близко, рядом где-то,
А присмотришься – не то.

В лотерейном барабане
Вечный грохот, суета.
И гнетет меня сознанье:
Может, я сама не та?

А была бы я другою,
(Жаль, что этого нельзя),
Ты бы сам ходил за мною
И заглядывал в глаза.

Только вот беда какая,
Мой властитель дорогой:
Вряд ли ты, я полагаю,
Был бы нужен той, другой.


Рецензии
Милые стихи и совершенно неожиданная с юмором концовка. Спасибо.

Татьяна Аленчикова   17.01.2011 13:58     Заявить о нарушении