Перекрёсток времени

Разливается рекою
боль, печаль, покой...
Дремлет между стременами
мой усталый конь...
Возвращаются рассветы
к берегам земли...
Только солнце плавает в пыли...

Стук копыт - вернулась осень
как незваный гость;
Память прошлых поколений
сторожит погост;
На крыле неся разлуку
стонут журавли...
Только солнце плавает в пыли...

Перекрёсток времени...
Перекрёсток времени...
Сон...

Опустились в перелески
клочья облаков;
В них растаял красный всадник,
белый - далеко;
Ветер пробежал по крышам
и затих вдали;
Только солнце плавает в пыли...

Перекрёсток времени...
Перекрёсток времени...
Сон...


Рецензии