Плакали ёлочно-сладкие люди- Светлана Дубинина

Белое платье и запах иллюзий...
Светлана Дубинина
полная версия - http://www.stihi.ru/2011/01/15/228
                Грех от уныния зимнего, вялого
                Воды весны смоют радостью талою...
Где же вы, ёлочно-сладкие люди,
Что закружили пургу дотемна?
....
В танце продлиться чтоб мне босиком...
.....
Хватит! Довольно! Подайте вино!

Вылью его я на белое платье,
Малый глоток пригублю и спою -
Сонному - в ухо - коту, чтоб на счастье
Песня звучала о том... как люблю...
========================================================

                Ночь новогоднюю, дерзкая, шалая,
                Я проплясала, такая усталая…
Дерзко  оркестр играет мелодию,
Скрипка разбилась, смычок улетел
В беленьком платье, пляшу, босоногая,
На новогоднем,  обильном столе.

Белое платье скользнуло салатами,
И босиком, твою душу поддев,
Ты уж прости, но ноги уж ватные,
Я устояла… твой глазик задев.

Плакали ёлочно-сладкие люди,
Им не хватило закусок совсем.
Я веселилась на праздничном блюде,
Розовый штоф от вина опустел.

Платьице белое  стало лиловым...
Котик мурчит в новогоднем тумане.
Котика надо кормить колбасою,
Нового года он стал Талисманом…


Рецензии
Прикольно!
"Я веселилась на праздничном блюде,"(с)- шедеврально! И все праздничные потуги героини сводит к этому маленькому пространству - блюду.Да тут целое поле для выводов!

Татьяна Нн -Пономарева   12.02.2011 22:52     Заявить о нарушении
В своё время этот стих был почти на вершине рейтинга. И, надо отдать должное автору - она меня не внесла в чёрный список за этот опус.
Спасибо, Татьяна!

Людмила Лунева   12.02.2011 23:01   Заявить о нарушении
Эти рейтинговын вершины - такая загадочная штука!Страннорастущая!)))

Татьяна Нн -Пономарева   13.02.2011 00:10   Заявить о нарушении
Я тоже размышляю...

Людмила Лунева   13.02.2011 00:12   Заявить о нарушении