Нан-Мадола

Нан-Мадола
  В океанской бескрайней дали
Показались островки
Один огромный привлек внимание
Горизонтальное почти в нем  состояние.
Вот  приливная  пошла  волна
Скрыла часть острова
Образовались островки
Растут на них вкуснейшие плоды.
Туземцы их не собирают
Собак жареных предпочитают.
Пришлось шлюпку спустить
Подозрительные камни изучить.
У кокоса и хлебного дерева
Цивилизация былая потеряна.
Руины стен от жилища злых духов
У туземцев полно разных испугов.
Не понятно лишь одно
Как из базальта  бревно сюда пришло.
Вес двадцать пять тонн
Не водится здесь слон.
Нан-Мадола сюрприз ученым поднесла
От острова Пасхи не оправились пока.
Опять пришельцев обвиняют.
Туземцы свою роль
В строительстве отрицают.
Строят исключительно шалаши
Каменные носят топоры.
            17.01.2011г.


Рецензии