Я ничего не хочу
Я ничего не хочу. Дурацкое чувство пустоты снова заполнило меня. Та искорка желания, которая обычно делает меня живым угасла. Я дышу, смотрю, пальцы шевелятся, тело регулярно выполняет какие-то действия, в голове решаются бытовые и рабочие задачи — но можно ли назвать это жизнью? Сам знаю, что нельзя, хоть и очень хочется. И когда сердце бьётся, кровь бежит по организму разнося живительный кислород, а толку от меня — ноль, то горючее чувство стыда заставляет мои уши краснеть, а мой мозг всячески отбрыкиваться от подобных, ему неприятных, мыслей. А я всё равно насильно их думаю. Но «Будет ли толк?» всплывает водяными знаками в каждой мысли. Понимаю, что просто ломаю себе голову, причиняю ненужную боль, но мысли свои думать неприятные продолжаю.
Солнца сегодня так и не было, но серость зимнего дня уверенно сменяется тёмными красками вечера. Небо наливается фиолетовым. Голые тёмные ветки ещё сильнее начинают чернеть на фоне бархатных оттенков тонущего где-то там, за пеленой, солнца. Время кажется застывшим, вязким. Как будто я залит им по самую макушку и оно меня маринует, замедляет мои мысли, растворяет желания.
На столе лежит телефон, но он не звонит.
© Copyright:
Просто Поэт, 2011
Свидетельство о публикации №111011702999
Рецензии
Толк будет..несомненно..если..
как лодка оттолкнутся и поплыть..
навстречу боли неприятной мысли..
и верить "доплыву!"Себя простить..
Стыд требует прощения..
получите прощение-расправятся крылья..)
Галина Линдеман 14.12.2016 03:45
Заявить о нарушении