А глазам не хватает света...

А глазам не хватает света...
И взлетел - значит скоро падать...
Но мы склонны давать советы
Тем, кому ничего не надо...

И лицо скрыто полутенью...
А по голосу - только мука...
Нам бы дать прорости сомненью,
Но мы делим себя со скукой...

Наши дни - лишь пищеваренье;
Наша ночь не пугает снами;
Потеряло нас наше время
И ушло, не простившись с нами...

И порхает перо беспечно
Меж банальных определений...
Смотрит в спину нам бесконечность
Без надежды и сожаленья...


Рецензии