Не пережить, что длиннее судьбы?! Прихожанке

                Не пережили мы тяжкие проводы...
                Светлана Водолей.

Как пережить, что длиннее судьбы?!
До "неужели" летели недели
чёрною стаей вороньей. Увы!
Не отдыхая на смятой постели.

Воздуха прядей туманов родных
вышколенных йодным запахом рая.
Чтоб никогда дно морей обнажив,
не повторить процветанья сарая.

Ирисы где?.. Мутно мне на Земле.
Море светилось. Закат возносился...
Тьма коридорная. Глаз на скале,-
всё, что осталось! Скелет обнажился.

Гарь от огня Прометеева - вон!
Не дал согреться. Задел, чтобы - ныло.
Клубы туманов под ирисов стон.
Или про это ты тоже забыла?..

Свет - не отдам! Хоть и знаю давно
каждую прорезь в тени коридора.
У расстояния - плотность кино,
это на Канском - любому даст фору!

Бьёт шелковистый моточек судьбы.
Раны на теле скалы поимённо
болью врезая под пылей клубы
в столь многолетние проводов звоны!

                17января 2011года


Рецензии