Кольцами небо
Кольцами годы на срубах стволов.
Верность – кольцо мы дарим подругам.
Блокадным кольцом окружаем врагов.
Дождь бесконечный с утра и до ночи,
Брызги на стёклах, следы на воде,
С каждой дождинкой жизнь стала короче
И мысли сгорают, как искры в огне.
Волны штурмуют упорно веками,
То штормом, то зыбью прибрежный песок,
Так люди с рожденья стремятся годами
Освоить при жизни повыше виток.
Достичь ли высокой карьеры служебной,
Искусство высокой культуры познать,
Став мудрым, осилить законы вселенной,
Богатством и властью себя обокрасть.
Быть может мечта моя пасынком скромным,
Уже затерялась, забыла. ушла,
Так долго звала за собой неуёмно,
Затем отступилась, моложе нашла.
Зачем же желанья и мысли тревожат,
Ищу неустанно, к чему–то стремлюсь,
Надеюсь в стихах или песнях изложить,
Но всё не решаюсь, чего-то боюсь.
1986г г.Одесса
Свидетельство о публикации №111011702966
Прекрасное стихо,честное слово!
Очень понравилось!Да еще и в Одессе написано?!
Страх излагать в стихах уже давно прошел,наверное?!
Улыбаюсь!
С Уважением,
Ксения
Ксения Одесситка 02.04.2011 23:15 Заявить о нарушении