Свиристели

Птичий базар во дворе: на деревьях,
На проводах, словно ноты сидят,
Взлет и посадка, обмен впечатленьем.
К нам свиристели из леса летят.

Как хороши вы, красавцы лесные,
Желтенький хвостик, венцом хохолок,
Пестрые крылышки, как расписные,
И много рябины, хороший денек.

Скомандовал главный - взлетела вся стая:
- В соседнем районе рябина – рубин!
И вдруг улетели, в дали быстро тая,
А ты стоишь, смотришь на ветки один.


Рецензии