Одинокий лист

Я лист одинокий,
Подхваченный ветром,
Несусь, поднимаясь,
То к самым вершинам,
То ветром гонимый,
Спускаюсь всё ниже,
К земле родной, милой
Всё ближе и ближе…
Меня проходящий прохожий
Поднимет,
К глазам поднесёт
И, мечтая о чём-то
Тревожном и близком,
От ветра к груди
Меня прижимая,
Лаская и даже оберегая,


Рецензии