Я в тебе увидела ребенка

Я в тебе увидела ребёнка.
Я в себе лелеяла мечту.
Я тебя ласкала, как котёнка,
А теперь по счёту я плачу.
Нет!
Плачу не звонкою монетой,
Не деньгами, не словами,
Нет!
Я плачу доверчивостью,
Где-то
Стойкой нежностью плачу…
Я к тебе протягиваю руки,
Сердце бережно на них держа.
Я страдаю в горестной разлуке,
Дни считая, время торопя.
И зачем на свете есть Паланга,
Берегов безумный разворот,
И зачем старинных ритмов танго
За сердце и за душу берёт?
Так сжимает ритмами планеты
Сердце трепетное, нежное лицо.
Ну, скажи, родной мой, где ты?
И когда пришлёшь мне письмецо?


Рецензии