Маленький Черненький

Верьте, не верьте ли, в строчку ли, строфами будет записано это предание, - нет, не Мелькор был моим Мефистофелем, - был он, как я, своей Силой снедаемым. Это не он был - тихоней-прислужником, маленьким демоном, верным помощником, - и не ему я так трепетно-нужен был, - пусть - и не спорю, был многих дороже бы. И не о нем я скажу, мои добрые, - брызгами сна забираясь в подкорку вам, - нет, не Мелькоры над вами работают - это работает маленький, черненький... И непонятно - Адольфы ли, Фаусты, и Сильмариллы - как Солнце... и свастика, - все здесь - не то, чем когда-то казалось нам, все здесь пестрит незнакомыми красками. Черные дыры в сознаньи и в памяти, ;черные дыры - желанья потухшие, - сколько играть еще - скоро ведь занавес - нет, - доиграй, - и тогда - отпущу тебя. Но незаметными, тихими, тихими нежно крадясь в уголочки укромные ищет нам разные - входы и выходы - черненький, маленький... Маленький, черненький... И непонятно, на что он работает - ясно лишь то, что играет он душами, - что ему нужно - что выйдет в итоге нам - лучшее, худшее? худшее, лучшее? ;Впрочем, бояться не стоит, я думаю, - старые были давно перечеркнуты, - следом за мной ковыляет бесшумное - черненький, маленький...
Маленький Черненький.


Рецензии
ох до чего же симпатичный этот маленький черненький. хочется погладить, потискать его- как котенка)))

Нарисованный Зоопарк   06.06.2011 07:21     Заявить о нарушении
да, это точно)

Цветочная Сова   06.06.2011 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.