Письмо

В.Т.

Итак, гонцы несут послания,
Что скоро будешь ты опять
Прибит к брегам Невы
Широкой, вольной…
И Питер ждёт тебя,
Ладони площадей  раскрыв, и
Приглашает в улицы и переулки.
Иди, я жду, я покажу,
Я расскажу, как здесь тоскливо.
Подчас в вечерние часы звучат
Мои шаги по тротуарам…
Приди, я покажу красоты улиц
И бульваров…
Приди, я расскажу тебе
О синем  небе
Звёздах ясных и
Давно погасших,
Но несущих свет.
О выставках, картинах Эрмитажа
И о своей любви, быть может, даже.
………………………………….

Придёшь ли ты, не знаю я.
И боль Души, что сожжена
На жарком пламени костра,
Ни днём, ни ночью не даёт
Желанного покоя.
Души уж нет,
А всё болит то место, где она была.
И ночью и средь бела дня
Болит Душа,
Пусть  сожжена.
 


Рецензии