День тяжелый

Носится, воет метель за окном,
В кухне уныло скрипит половица...
Без приглашения входит он в дом,
Не позвонит к тебе, не постучится...

Ноги не вытрет о коврик цветной,
Грязные тапки не снимет в прихожей.
В мятом трико, неумытый, смешной,
С наглой улыбкой на заспанной роже.

Звонко будильником станет трещать...
Вместе с тобой подскочив на кровати,
Плюхнется снова, и станет бурчать:
"Ну, я сейчас, поваляюсь, и хватит..."

Будет валяться, пока не проспишь.
Только потом, когда с матом подскочишь,
Будет с улыбкой смотреть, как спешишь,
И проклинаешь воскресные ночи...

Ветра быстрей! Ноги - в тапки, часы...
Щетка зубная торчит из подмышки.
Утренний чай, сигарета, трусы...
В сумку - мобильный, тетрадки и книжки.

Крик разъяренный: "Ты снова проспал??
Чем ты всю ночь занимался, бездельник??"
Мысль сквозь боль головную: настал!
Нудный, противный... опять...
Понедельник.


Рецензии