Обрывки романтики

По лестницам темным, где ветер не воет
И дождь косоглазый не бьет по лицу
Смеясь, увлекая тебя за собою,
Сквозь время бегу, что подходит к концу.

Мы сможем, успеем, ещё три пролета...
Минута, секунда... никто не найдет...
Летим, спотыкаясь, как два идиота,
Бежим, чтоб увидеть, как солнце зайдет.

Снаружи, где стонет каштан неумело,
На крыше, где ветер воюет с дождем,
И тучи тяжелые заперли небо
Задержим дыханье, садимся и ждем...

Минута, секунда... сейчас все начнется!
Но, всхлипнув, захлопнули тучи кольцо...
Лишь дерево, скрипнув, под ветром согнется,
Лишь небо слезами умоет лицо.

Сквозь пальцы смотрю на куски мокрой пыли,
Сквозь слезы смеюсь... а что слезы? Вода...
Пусть в городе нашем о солнце забыли,
Но солнце, что в нас, не зайдет никогда.


Рецензии
Потрясающе, великолепно, у меня просто нет слов!
Две последние строчки просто прелесть!
"Пусть в городе нашем о солнце забыли,
Но солнце, что в нас, не зайдет никогда."
Творческих успехов Вам Ёж НеОбыкновенный =)

Александр Проминь   13.03.2011 13:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо за столь теплый отзыв, Александр!))

Ёж Обыкновенный   15.03.2011 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.