Мертвым людям - мертвые цветы?

Мертвым людям - мертвые цветы?
Ведь глаза не могут неживые
Отличить ромашки полевые
От фальшиво-мрачной красоты...

Мертвым людям - мертвые цветы,
Стебли и бутоны из пластмассы,
Пыль и гарь автомобильной трассы,
Ровные могильные кресты...

Мертвым людям - мертвые цветы!
Мы - рабы придуманных традиций,
Никогда не сможем излечиться
От своей жестокой слепоты.

И веками на могилах их
Мертвые гвоздики и мимозы...
Подарите им живые розы!
Будто и они ещё в живых...


Рецензии
прекрасный стих! с уважением!

Челкаш   25.07.2011 18:59     Заявить о нарушении
большое спасибо))

Ёж Обыкновенный   29.07.2011 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.