Душа томится

От воздуха весеннего, пьянящего,
От запаха клейких бутонов кустов,
Томится как узник душа у постящегося,
Желая только спокойствия снов.

Терзают образы душу без устали: 
В грехе был зачат, и согрешал.
И был неразборчив порою с чувствами,
И кладезь сил уж поисчерпал.

И хоть семя тли во мне есть, но всё ж,
Во имя Господа, Иисуса Христа,
Молиться буду, и пусть невтерпеж,
Не сниму с шеи своей креста.

С верою крепкой в Иисуса усну-
Злой дух земли, не касайся меня,
Как пахарь жду лишь эту весну
И мимо пройду от геенны огня.

*Яко семя тли во мне есть – имеется ввиду первородное повреждение. Люди старятся,  болеют и умирают. Но их душа может быть святой, чистой от грязи. Из утренней молитвы.
Апрель 2008


Рецензии
Постует,страждет, смиряется плоть,
Душу скорей обнови мне,Господь.
Тело-сверчок, твой не вечен шесток,
Душе покорись, помня этот урок...

Наталия Луговец   05.02.2011 17:20     Заявить о нарушении
Тело бренное,душа вечная....

Александр Владимирович Новиков   05.02.2011 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.