Как у них? Как у нас?

В эту нравственную книгу
Смотрят те, кто умеет читать.
В ней Мавроди видит фигу,
И ему ли про совесть мечтать?

Совесть – это божественный голос,
Но для тех, кто умеет петь.
Злость у тех вызывает голос,
Кто не может совесть терпеть.

Для свиньи найти, если грязь,
Средь дворов и дорог, не задача:
Хоть ты бомж, хоть ты князь –
Для тебя там, где грязь – там удача.

Что удача - блатная торгашка?
Ей и  совесть всего лишь монета.
Лишь была бы наполнена чашка –
Лейтмотив, если принципов нету.

Для Мавроди, возможно, не слышен:
Тот божественный, нравственный голос,
Что дается не каждому свыше,
А, как правило, тем, кто молод.

Если черный кобель - не отмоешь -
Белым он никогда не станет.
Так и шило в мешке не укроешь?
И подонок, вдруг, лучше не станет.

Обвинитель, судья, и палач –
Это совесть, когда она есть.
Когда нет ее – хоть ты плачь –
Не доступен тому долг и честь!

Мэдофф в штатах себе прощенье
У народа просил публично,
А Мавроди прислал обращенье,
И призвал всех к обману – отлично!

Оселок у людей настроенье –
Неподкупная совесть - людской прокурор.
Там у публики честное мнение:
Выше, чем у суда приговор.

Чем мы хуже их, к примеру?
Где искать нам моральный ответ?
Потеряли мы совесть и веру –
Воровской у нас менталитет!


Рецензии
вОРОВСКОЙ У НАС МЕНТАЛИТЕТ И ПОТЕРЯЛИ МЫ И СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ.СПАСИБО ЗА ПРАВДИВЫЕ СТИХИ.С УВАЖЕНИЕМ ЦИАЛА ОТАРАШВИЛИ2 ТАМ МОЯ СТРАНИЦА.

Алла Хланина 2   11.05.2013 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.