Шить королю наряд

Живой водой замешаны чернила,
из новой не отравленной воды.
Ты моих снов необратимый поводырь.
В любом из неслучайных совпадений
есть пепел распустившихся цветов,
не знающих прощаний и прощений,
из немоты сошедших горлом слов.

Зимой дороги обесточено примяты,
зато воздушные натянуты мосты,
ты возвращаешься под утро вкусом мяты,
пытаясь верно рассказать где снился ночью,
сквозь чёрный снег летящих многоточий,
и звёзды распускаются внутри.

Возьму больничный и уйду на паранойю,
Шить королю наряд, играя и любя.
Разбился градусник, и ртуть бежит на волю.
Всё бьётся к счастью, даже мы в осколках дня…


Рецензии