Предсказание... 2011

На ладонях столько линий
Нам судьба нарисовала...
И в моем далеком детстве
Мне цыганка нагадала:
По моей ладошке детской,
По глазам моим зеленым -
Долгий путь
К любви Великой,
Трудный путь
Дорогой темной...

Предсказала боль
И годы
Одиночества средь близких...

И еще наворожила
Неминуемые письма:
Ни кому-то из людей -
А к душе больной своей -
"И не спать тебе ночей
Ради строк душе твоей!
Станешь мысли выводить
Как серебряную нить -
На бумаге,
На холсте,
На засохшей бересте...
И не знать тебе покоя
До тех пор
Пока с душою
Не расстанешься своей -
Ради неба без людей!"

Я забыла предсказанье...

Сколько писем написала...
Сколько, краской и графитом,
Дней своих изрисовала...
Каждый раз казался долгим
Путь к тому,
О чем мечтала -
Но "Великая Любовь"
С испытаньями мельчала...

Ночи темные, без сна -
Бесконечные чернила...
А далекая весна
Предсказанием манила...

Но усталость от надежд
Заслоняла солнца свет,
И, в бессильи, я решила,
Что Любви Великой -нет...

Ах, цыганка,
Ты ль была?
Ты ль мне душу завела?
Или я мечтою детской,
Мной придуманной,
Жила?

На ладонях столько линий...
На твоих -
Сегодня вижу...
И в глазах твоих зеленых -
Отражением плыву...
В каждом росчерке пера
Я тебя, мой милый, слышу...
И Великою Любовью
Каждый день теперь дышу!
                17.01.2011


Рецензии
Красивая история, как будто книгу прочитала, очень понравилось!
Не так давно прочитала книгу "Есть.Молиться.Любить" и Ваше стихотворение напомнило мне о ней...

Ванесса Винд   17.01.2011 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ванесса!!!-)) Книгу не читала, но обязательно прочту! Смотрела фильм - очень понравился...

Ольга Филиппова   17.01.2011 21:10   Заявить о нарушении