***

       AVE MITRAE SOL INVICTVS


О!
SOL   INVICTVS
религия легионов
новое солнце
руками влюблённых
убийц внесено
на лилейном стебле

непобедимое солнце
центурион плеромы
любовь установило
крестом на земле

кровью омытый
МИТРА
юная ель
АДОНАЙ

вместе с империей
солнце рождайся
и
умирай
и
преобразившись
шкуру змеиную сбрось
мир насади на сердце
на заостренную
трость
+          


Рецензии