Путь Сердца

   ***
Закончился период обучения,
Мы возвращаемся в мир бренности слепой,
Избравшие Путь Сердца – Просвещение,
Своею Жизнью, Благостью, Судьбой,
Печаль и радость приняты, как данность,
Как атрибуты сужденных дорог,
Как некая иллюзии формальность,
Ведь МИР – един, во Всём сияет БОГ,
Рассеяны сознаний заблуждения,
Что зримый мир страданий, боли, бед
Есть место неизменно, где в сражении
Сошлись навечно зло с Добром, и Свет
Иную явит Знающим Картину
Устройства Вечности, процессов Бытия,
Где лишь Любовь стремит неколебимо   
Жизнь к Совершенству, только возлюбя,
Минуя объяснения причин,
По коим это сделать невозможно,
Мы Истину мгновений различим –
Сиянье Вечного, да, будет трудно, сложно,
Сознанием, не Сердцем, отделить
Действительность от мутной очевидности,
Но Путь избравшие дерзать, любить, служить,
Вне власти самости, взметнувшись из обыденности
На крыльях всемогущества Любви,
В мир возвращаемся, чтоб созидать и строить,
Пусть наши построенья не видны,
Миры Незримые приемля, их откроют
В срок обозначенный и к Радости людей,
Прозревших Будущность за чередой событий,
В явлении Духовности идей
Великий Свет спасительных открытий,
Которых мощью возродится мир,
От зла невежества, восстав, освободится,
Чтоб осознанием Величия Любви
С прекрасной Вечностью Душой и Сердцем слиться!
   *** 


Рецензии